Куриное мясо лучше любого другого?

Куриное мясо лучше любого другого. Разнообразие белков не нужно

Говяжья вырезка, спинка и филе содержат так же мало жира, как и куриные грудки без кожи, но в них куда больше железа и витаминов группы В. Так что, если вы где-то услышали, что для спортсмена нет ничего лучше куриного мяса, не принимайте это сразу же на веру. К примеру: благодаря высокой пищевой ценности ( как источник аминокислот) большой интерес представляет творог. Углеводов в нем не много (1,3 – 1,5 %). Творог богат минеральными солями: фосфором, калием, кальцием, серой. Холестерина в 100 граммах творога от 3 мг (нежирный творог) до 60 мг (творог 18 % жирности).

Однако содержание холестерина уравновешено лецитином, которого в несколько раз выше. Благодаря наличию в твороге метионина, холина, лецитина он обладает антисклеротическим действием.

Нежирный творог – это незаменимый компонент в рационе при тренировке любой направленности. Исключительное место в рационе питания при наращивании мышц имеют яйца. Они обладают самой высокой биологической ценностью, усваиваются организмом почти полностью. Лучше всего усваиваются яйца, сваренные всмятку и «в мешочек». По предложению экспертов ФАО/ВОЗ яичный белок принят за эталон полноценности белка. Но… необходимо помнить, что любой белок легко превратить из полезного во вредный, если жарить на масле или поливать жирными соусами.